소개숙취의 주 원인은 아세트알데히드이며, 이를 분해하는 것이 핵심이다.충분한 수분 섭취는 알코올의 독성을 해소하고 숙취 해소에 필수적이다.해장국(콩나물국과 북엇국)은 아세트알데히드 분해를 도와 숙취 해소에 좋다.토마토 주스는 리코펜을 통해 아세트알데히드를 분해하고 배출한다.생강차는 위를 진정시키고 메스꺼움을 완화하는 데 효과적이다. 숙취의 원인 알코올 대사 과정에서 아세트알데히드라는 독성 물질이 생성된다.아세트알데히드는 숙취의 주요 원인으로, 신체의 여러 증상을 유발한다.우리 몸에서 아세트알데히드를 분해하는 것이 숙취 해소의 핵심이다.사이토카인은 알코올 섭취로 인해 증가하며, 염증 반응을 증가시킨다.숙취는 대개 술을 마신 후 12~14시간이 지난 후에 가장 심각해진다. 해장음식 소개콩나물국: 아스파라긴산..